英超保组形势分析

2018-02-13 19:00:49 来源:互联网

photo_815675.jpg
前锋史杜列治的伤退令到西布朗保组蒙上一层阴影。 photo_815678.jpg
艾拉戴斯之前带领英超球队从未降过班。 每个赛季英超到了中后段之后,保组就成为了各支中下游球队首要的目标。就近10季成功保组的最低分数35分来看,今季还未达到这条安全线的球队有多达12支,现在我们就来分析一下各队保组的形势。

27轮联赛战罢,保组形势最为险峻的有目前处于降班区中的修咸顿、史笃城和西布朗,而垫底的西布朗仅仅只有20分,他们目前已经遭遇联赛三连败,攻击力疲软是他们主要的问题,21个入球是和般尼并列联赛入球最少的球队。雪上加霜的是,西布朗冬季转会窗从利物浦租借加盟的前锋史杜列治在今轮客场对阵车路士的比赛中,仅上场3分钟就因伤退下火线,西布朗此番困境和状态可以说是提前预定一个降班的席位。而史笃城和修咸顿的目前排在倒数第2和第3实属咎由自取,史笃城如果说晓士带队成绩差的话,那么在球会高层解雇晓士,新任主帅林拔上任之后,史笃城的战绩还是没有太大的改善,反而排名更是一沉不起。不过,史笃城清楚知道球队问题在防守端上(史笃城是联赛失球最多的球队),所以他们在冬季转会窗引入了后卫史达菲尼迪斯M.鲍亚和中场P.戴亚耶加强防守,这或者可以帮助史笃城取得更多的分数。而修咸顿将欧洲「黑店」进行到底,他们在冬季转会窗以7500万英镑卖掉了球队后防大将云迪克,而云迪克的离开导致修咸顿后防稳健度进一步下降,而引入的前锋基度卡里路目前并没有任何抢眼表现,阵容变化不大的修咸顿想要在剩下的11轮联赛中成功保组难度颇大。

和降班区拥有同样压力的有排在13-17位的5支球队,他们离降班区只有一场胜利的差距,如稍有不慎,一场失利就会跌入降班区中。首先,纽卡素赛程是相对较好的一队,他们将自己的命运握在自己手中,纽卡素在最后11轮比赛中,有6场价值6分的战役,其中对阵最直接竞争对手修咸顿、哈德斯菲尔德和西布朗这3场比赛都是在圣占士公园球场进行。而白礼顿、水晶宫和哈德斯菲尔德的赛程对他们极为不利,这3支球队在之后的赛程中都有连续对阵英超「BIG6」的比赛,想要在「BIG6」身上抢到积分可谓难过登天,他们的保组形势不容乐观。和白礼顿、水晶宫和哈德斯菲尔德不同的是,史云斯在接下来的4轮联赛对他们重中之重,皆因4场比赛都是同为保组的竞争对手,史云斯若能在这4场比赛录得较好的战绩,他们保组不在话下。

而相对保组压力不太大的爱华顿、般尼茅夫、屈福特和韦斯咸都有30或以上的积分,爱华顿在「保组专家」艾拉戴斯上任之后,球队战绩有了较大的进步,而艾拉戴斯之前带领英超球队从来没有降过班,爱华顿在艾拉戴斯的带领下保组毫无难度。而般尼茅夫、屈福特和韦斯咸最后11轮比赛都有6场比赛在主场进行,这对他们保组来说无疑是一个利好消息,相信他们不会让好局势在自己的指缝中溜走。

论坛精华