哥斯达:还是觉得「床单」最好

2018-01-11 17:44:58 来源:互联网

photo_795183.jpg
迪亚高哥斯达终于再次披上马体会战袍。 马德里体育会今季进攻火力一直为人诟病,如今西甲18轮联赛过后,排名第二的他们均场入球是前四名中最少的。如果不是赖以成名的防守端仍然能够拿出与巴塞隆拿不相上下的表现,马体会本赛季联赛肯定被领头羊巴塞抛离更加遥远。不过最近,领队施蒙尼应该无须再担心这个问题。西班牙杯第五圈,马体会两回合轰利尔达7球,迪亚高哥斯达托里斯分别贡献一传一射。尤其是前者,加上联赛对阵加泰的比赛,这位西班牙前锋复出以来已经连续2场比赛贡献入球,迅速成为球队主要火力点,施蒙尼对他更是赞不绝口。

为什么迪亚高哥斯达一回来,就无缝链接为球队立功,这要从西班牙前锋和马体会结缘时说起。2007年,迪亚高哥斯达加盟马体会,但并没有获得机会为球队而战。此后三年,经历了辗转租借甚至卖出至其他球队后,他终于在2010年被马体会回购,从此正式开始床单军团生涯。给迪亚高哥斯达留下美好回忆的是让他扬名立万的2013-2014赛季,这个赛季他帮助球队夺得西甲冠军,并且在欧冠中先后淘汰巴塞和车路士等劲敌闯入决赛。

2014年夏季转会窗口,迪亚高哥斯达受到摩连奴召唤上「车」进军英超。随后三个赛季,蓝军两夺英超冠军,可以说,迪亚高哥斯达这次英伦之旅已经证明了自己。但在英超征战的三年期间,这位西班牙前锋却多次表达希望回归马体会的意愿,加上后来谣言转会中超的闹剧,迪亚高哥斯达已经与现车仔领队干地反面。虽然车仔高层希望挽留这位西班牙锋霸,但他一心只想飞回马德里。后来的事情我们都知道,马体会终于开出车仔满意的价格,将这位老队员带到万达大都会球场。

由于马体会受到转会禁令限制,去年九月加盟的迪亚高哥斯达只能等到2018年才能正式注册出场。或者正是由于出场心切,迪亚高哥斯达等待了多月后一口气将这种情绪全部发泄出来,造就了连场高光的表现。至于这口气能够持续到什么时候,或许只有时间能给出答案。而下轮联赛我们亦不会看见马体会18号的身影,此前入球后失当的庆祝让他被罚禁赛一场。

论坛精华