强势英超重振欧冠雄风

2017-12-07 17:20:20 来源:互联网

photo_773231.jpg
欧冠杯历史首次五支英超球队在分组赛同时出线。 在欧洲的英意西德法联赛中,意甲祖记称霸多年、西甲皇马巴塞双雄争霸、德甲拜仁一家独大、法甲圣日门卷土重来,相比之下,难度最高的当然要数英超,近年来群雄迭起,积分榜前四都有机会争夺冠军,同时还要面对中下游球队的搅局与围追堵截。在英超内斗严重,对此他们在欧冠杯中自然有心无力,单从分组赛方面,英超球队在最近三届都未能全数出线,其中更包括利物浦、曼联以及热刺等传统劲旅都试过无法晋身至十六强。

不过在今届欧冠杯分组赛,英超球队终于可以吐气扬眉,由于曼联以上届欧霸杯冠军身份直接进入分组赛,而利物浦则赶上尾班车,因此本届欧冠杯分组赛出现五支英超球队。经过一番撕杀,五支英超球队最终都能够脱颖而出,晋级至十六强,这还是欧冠历史上的第一次。这五支英超球队当中,曼联、利物浦、曼城和热刺都以分组头名出线,上次有四支英超球队同时以分组第一晋级还要追溯至2006-07赛季。

本赛季欧冠分组赛所有球队一共攻入306球,同时成功刷新欧冠分组赛总入球纪录,此前的最高纪录是2000-01赛季的292球,而英超球队本届欧冠杯分组赛则射入80球,其中利物浦是攻击力最强的队伍,6轮分组赛过后,他们合共攻入23球,其余4队均场至少攻入2球。在射手榜方面,夏利卡尼费明奴均以6球排名射手榜前列。

曾几何时,英超球队一直是欧冠决赛舞台的固定主演之一,但近年却让西甲三强夺去更多关注度,如今英超五支球队晋级十六强,是否意味著他们在欧冠杯中重现盛世?当然,还要视乎他们在淘汰赛走得多远,而接下来抽签当中能否获幸运女神垂青就确实值得大家密切期待。

论坛精华