银河战舰重新起航指日可待

2017-11-22 16:43:59 来源:互联网

photo_764268.jpg
皇马全队沉浸在大胜的喜悦当中。 photo_764271.jpg
中场阿辛斯奥在施丹的调教下逐渐成熟。 photo_764274.jpg
前锋C.朗拿度(右)和宾森马今仗各自梅开二度。 今天凌晨,皇马在客场以6比0大炒阿普尔,作为本赛季各项赛事以来最酣畅淋漓的一场大胜,皇马把在联赛所积累的怨气全都宣泄在了阿普尔身上,C.朗拿度宾森马等人纷纷收获入球,这样的胜利背后,是球队彻底醒悟还是对手阿普尔实在太弱?请听笔者一一道来。

在联赛开局,皇马便遭遇重大打击,队内头号球星C.朗拿度因推搡球证被禁赛5场,大佬不在,队内小将纷纷跃跃欲试,其中最为突出的无疑是阿辛斯奥,在主帅施丹的重用下,此将正选出场多轮,但众所周知,大赛经验不足的他在西甲赛场稍显稚嫩,虽说他的实力毋庸置疑,但球风偏独著实给球队带来不少隐患,在联赛第二轮与华伦西亚的比赛中梅开二度之后的他变得心态膨胀,这是其一;而队内还有另一名盘带高手伊斯高同样如此,过于拖泥带水的球风,是皇马快速反击中的一大毒瘤,每次球队在快速反击过程中,锋线球员早已在前场等球多时,伊斯高总是在大禁区外围秀脚法,本该一脚出球的他慢悠悠地盘带又或者回传断送了皇马无数次绝佳的得分机会,这是其二。

在防守方面,皇马同样面临著不小的考验,在柏比丹尼路雷斯离队之后,后防线显得更加人手紧张,让一批新人小将来担起后防重任显得极其不稳定,无人可用的施丹无奈只能让球员频繁上阵,这也导致了华拿尼马些路卡华积等人体力透支,接连受伤。大致归纳起来就是大佬C.朗拿度停赛,G.巴利虽然实力超群但无奈自带玻璃人属性,摩拉达占士洛迪古斯先后离队,昔日卫冕欧冠的银河战舰不仅人去楼空而且伤兵满营。这对于施丹来说,无疑是一个重大考验。

不过值得一提的是,在宾尼迪斯执教皇马时期,银河战舰曾一度落后巴塞高达12分,此时施丹半途接手,几乎已经被判了死刑的银河战舰之后疯狂斩获十二连胜,最终在联赛结束时仅落后巴塞1分,而在施丹执教的第二个赛季便创造了历史性的卫冕欧冠以及重夺西甲冠军,这些都足以证明施丹超强的执教能力。如今新球季过去大致三分之一,皇马虽然落后巴塞10分,但欧冠方面已经顺利晋级十六强,相比过往巨大的压力,显然目前的皇马还有时间来做调整。

至于这场对阿普尔的大胜,无疑是战术调整的胜利,即使后卫沙治奥拉莫斯因伤缺阵,施丹同样敢做出大胆尝试,一改以往以卡斯米路为核心的防守以及伊斯高的前场盘带,换上低调务实的卢卡斯华斯基斯以及安排阿辛斯奥到边路,这样在前场40码区域留下广阔空间,皇马无需过于纠结传球和降低推进速度,这样的打法不仅让阿普尔疲于防守,也让擅长快速反击的C.朗拿度宾森马收获颇丰。除此之外,笔者认为在冬季转会窗皇马仍需要重金引援,毕竟在今夏转会市场各大豪门在重金引援之后实力都提升不少,而提拔多名年轻小将的银河战舰目前步履蹒跚,现在的皇马显然还不足以再次称霸欧洲,正所谓学如逆水行舟,不进则退,足球亦当如此。

论坛精华