意大利泪洒「圣西路」

2017-11-14 18:21:37 来源:互联网

photo_759387.jpg
意大利球员倒地痛哭。 photo_759390.jpg
意大利功勋门神保方(右)含泪恭喜对手。 photo_759393.jpg
意大利主帅G.云杜拿(右)饱受批评。 在世界杯欧洲区外围赛附加赛的一场次回合较量中,意大利坐镇圣西路球场与瑞典互交白卷,以两回合总比分0比1惨遭北欧海盗淘汰,无缘2018年俄罗斯世界杯。圣西路球场顿时陷入一片悲伤之中,这是意大利自从缺席1958年世界杯以来,时隔60年再次倒在世界杯门外,这一次是队史第三次缺席世界杯,对蓝衣军团的打击难以想象。

该场比赛结束后,绝望的意大利球员倒在场上抱头痛哭,不知那个夜晚还有多少意大利球迷同样流下不甘的泪水,意大利承载著无数球迷的回忆,也正是意大利陪著他们走过那一段青春岁月。令人感到可惜的是,差两个多月就年迈40岁门神保方,意大利今次无缘世界杯就意味著这位老将的国家队生涯到此结束,原定于本届世界杯结束之后告别国家队的他无奈只好提前宣布退出。接受采访时他也难以掩饰地流下了宝贵的男儿泪,他泪流满面地说道:「很遗憾,我的最后一场国家队正式比赛是无缘晋级世界杯,感谢那些和我一起战斗的球员们,尽管他们的表现还不足以晋级,但我希望他们会取得进步。」与此同时,保方的国家队老队友巴萨利迪罗斯也将退出国家队,这三人是意大利2006年世界杯夺冠的班底成员,如今十多年过去了,他们的离开也意味著意大利需要一个崭新的开始。正如迪罗斯宣布退出国家队时所言,意大利到了新一代开始的时候。

意大利足协主席曾说,如果意大利缺席世界杯将是一场「灾难」,而如今,出局成为事实的时候,也许这场灾难的导火索,就是意大利选择了G.云杜拿作为主帅。这名主帅当时是从执教了五年之久的拖连奴离开接手意大利,他在拖连奴也只是稳定住了状态将球队带进了欧战区,并没有多少光鲜履历。让人产生疑问的是,在这样一个盛产优秀世界级教头的国家中,却聘用如此平庸的主帅,不得不令人对意大利足协的决定嗤之以鼻。即使G.云杜拿在赛后采访时表示还未决定辞去主帅一职,但从意大利目前的状况来看,他的下课也是迟早的事。

那么,往后的意大利足球,谁能出来救火担起复苏重任呢?是干地又或者是纳比?也许他们救得了一时,却无法再救60年,如今意大利足球的衰落他们束手无策,青训惨不忍睹也无法挽救,与法国、德国、西班牙甚至英格兰相比,敢问意大利还有多少可以拿得出手的高质量青训产品?这次在圣西路球场未能取胜晋级世界杯只是当今意大利足球的一个缩影罢了。在蓝色军团泪洒圣西路之后,意大利足球是到了转折点还是继续走下坡路,这只能让时间去见证。

论坛精华