英超精选:車路士 vs 利物浦

2015-10-31 22:37:57 来源:互联网

車路士 vs 利物浦

藍紅兩軍今季聯賽成績平平,但由身經百戰的摩連奴,與近年急速上位的德國少帥高普對陣,就甚有瞄頭。歐指開車路士主勝2.0倍,讓球盤為利物浦受讓半球低水;足智彩則熱開車路士主勝1.9倍,讓球盤為利物浦受讓平/半2.12倍超高水,另設利物浦 (+1) 客勝1.78倍,與歐指下盤相若。
 
摩連奴上季帶領車路士重奪聯賽冠軍,但藍戰士今季卻像應了摩連奴的魔咒,就是當摩帥攞完聯賽冠軍後,其球隊下季照例跌Watt。車路士今季10場聯賽只得3勝2和5負,目前排第15位,是藍戰士十幾年來最差的開季成績。車路士近年一直有補充中、前場的力量,但就忽略了修補防線老化的工作。隨著泰利、伊雲洛域、加利卡希爾等八十後球員年事漸高,車路士防線的速率已應付不了英超體力化的要求。另外,夏薩特、法比加斯等中場主力今季一直欠缺狀態,單靠韋利安的傳送及罰球,藍戰士的攻力不足以殺敵。有傳聞指今仗是摩連奴的最後機會,但以車路士目前的狀態及士氣,要贏紅軍並非易事。
 
至於利物浦開季成績亦不如意,10場聯賽只得3勝5和2負,目前排第9位。利物浦在十月初打比戰被愛華頓1比1逼和後,領隊羅渣士黯然下台,由高普接任。利物浦在高普領軍下,連和3場,直至週中在英聯盃主場1比0擊敗般尼茅夫,為高普帶來上台後的首捷,多少提升了紅軍的士氣。利物浦目前仍有隊長佐敦軒達臣、前鋒史杜列治、後衛高路托尼及法拿根等傷兵,但比利時射手賓迪基及巴西中場羅拔圖法明奴已傷癒復出,前線人腳漸見齊整。
 
利物浦今季贏波率偏低,但只是和波較多,而15場聯賽及盃賽只輸2仗,紅軍表現尚算硬淨。加上高普上任後調校紅軍的踢法,球員較之前緊貼及力逼對手,等閒球隊的攻力未必能夠撕破其防線。今仗一於捧新帥上任後士氣較高的利物浦,撐 (+1) 客勝下盤。

流言情报