俄超精选:莫斯科火車頭 vs 羅斯托夫

2015-10-27 00:08:31 来源:互联网

莫斯科火車頭 vs 羅斯托夫

莫斯科火車頭曾在2004年球季贏得冠軍,但往後卻無以為繼,除05、06及13/14球季能取得第三名外,一直只是徘徊中游位置;而去季因成績不濟,主教練波素域辭職,改由助教查理夫真高接手,然而換上新帥後,球隊卻接連交出好成績,目前僅落後榜首的中央陸軍五分,並只輸過一場比賽。
 
在上星期直播中看過火車頭在打比戰作客擊敗斯巴達,球隊戰術上多利用球場闊度,以兩翼大腳出波,再把皮球送給後上的中場球員攻門;不過略感其整體人腳質素,並非如辛尼特及中央陸軍般突出,只是靠狀態、士氣及戰術制勝而已。同時,火車頭在星期四歐霸盃迎戰比錫達斯,派出了大部份主力應戰,加上比賽尾段有哥路卡被逐,令球員末段要每人多走幾步,或多或少影嚮今仗,成為熱門著實有其缺點。

羅斯托夫自09年重返俄超後,一直在護級區域徘徊,去季更是透過降班附加賽力保席位;他們一直沒有大水喉支持,在過去十個球季,在轉會市場投入的資金合共不足千萬歐元,是一支小本經營的隊伍。今季能異軍突起,以21分排於前列,有賴以往曾執教魯賓卡山達十二年的土庫曼教頭比迪耶夫;在執教魯賓卡山時,他先協助球隊於03年升班,再於08及09兩個球季贏得俄超冠軍,屬俄超最具經驗的教頭,擅長以穩守突擊戰術克敵。球隊陣中有不少以往曾跟隨比迪耶夫的球員,例如西班牙中堅施薩拿華斯、厄瓜多爾中場諾保亞及土炮射手保卡路夫等。
 
羅斯托夫在聯賽多用上4-2-3-1陣式,當中9仗排出四人防線的比賽,共取得6勝3和不敗,而球隊季內三場敗仗,巧合地都用上3-5-2陣式,這三仗對手為中央陸軍、斯巴達及辛尼特,正是聯賽較強隊伍。在今仗投注策略上,大膽估計羅斯托夫採用四人防線,踢回自己風格,有力可保不敗;在受讓的情況下,可選擇讓球客勝。

流言情报