日联精选:FC東京 vs 浦和紅鑽

2015-10-24 17:03:28 来源:互联网

FC東京 vs 浦和紅鑽

日職雖然還有三輪比賽,但清水心跳表現持續低迷,上輪敗予仙台維加泰後率先篤定降班,這亦是球會自1993年日職創立以來首度降班,的確令人感到可惜。另外山形山神距離護級區域達八分之多,相信難逃降班厄運,且看另一升班馬松本山雅最終能否逃出生天。至於冠軍的競逐明顯較為激烈,爭取第二階段冠軍的廣島三箭現時與鹿島鹿角同分,三箭同時於聯賽兩階段總成績又跟浦和紅鑽同分,季後賽資格仍存著變數。今輪浦和紅鑽作客總排名第三的FC東京,明顯會是一場硬仗。

FC東京若要進入季後賽,必須保住總成績排名前三位,球隊現時只以兩分壓過大阪飛腳,稍有不慎就會將機會斷送,因此每戰都定必傾盡全力。FC東京主場實力有保證,上輪敗給湘南比馬前其實已保持了5勝2和連續7場不敗成績。

相反紅鑽於第二階段作客表現飄忽,面對山形山神、新潟天鵝等榜下游份子都失分而回,失波情況亦嚴重,17個失球中有12球來自客場,加上首席射手興梠慎三及中場阿部勇樹均有傷在身,即使能上陣亦未必有十足狀態,難免削弱中前場戰鬥力。論往績FC東京近4次迎戰紅鑽取得2勝2和,受讓平半的盤球主勝,確實值得捧場。

流言情报