英超精选:熱刺 vs 利物浦

2015-10-17 17:47:20 来源:互联网

熱刺 vs 利物浦

今週最觸目的英超賽事,必定是週六頭場熱刺對利物浦,事關此仗正是在德甲帶領多蒙特屢創佳績的少帥高普,登陸英超的首場比賽。歐指開熱刺主勝約2.22倍,讓球盤應為利物浦受讓平/半中水,但初盤只有低水,利物浦下盤為鬼盤。

高普固然在德甲享負盛名,而今仗對手熱刺的領隊普捷天奴,剛獲選為英超九月份最佳領隊,亦非等閒之輩。事實上,熱刺在九月的5場比賽,取得4勝1負,只在英聯盃敗於阿仙奴,即使在十月連和兩場,但熱刺整體的狀態仍屬不錯。特別是丹麥國腳基斯甸艾歷臣傷癒復出後,熱刺的中場組織及遠射罰球,效律提升了不少。加上上季首席射手哈利簡尼已於聯賽開齋,漸漸重拾信心;而阿根廷中場拉美拿亦狀態尚佳,熱刺前線不愁攻力。

利物浦在國際賽前的聯賽,作客被愛華頓1比1逼和,領隊羅渣士黯然下台。不過,利物浦在近6仗其實取得1勝5和的不敗走勢,雖未至於狀態甚佳,但起碼算是硬淨。

近3場聯賽為利物浦取得2個入球的丹尼艾格斯,加入了佐敦軒達臣、洛夫雲、賓迪基、羅拔圖法明奴等傷兵行列,令高普首度帶領的紅軍陣容更加不整。然而,熱刺方面也有孫興民、賴恩美臣及賓達納等球員養傷,而英格蘭新秀艾歷迪亞因累積5面黃牌要停賽,所以熱刺亦不能以「夫添」應戰。

由於兩隊近5次交手,利物浦全部勝出,在近年對賽上有絕對優勢。加上高普有個多星期部署這場硬仗,紅軍在其領導下估計會有不同表現。今仗受讓開鬼盤的盤口下,可捧紅軍不敗,一於撐利物浦讓球客勝鬼盤。

流言情报