洲际杯精选:巴西 vs 日本

2013-06-15 14:43:48 来源:互联网

巴西 vs 日本

巴西及日本是僅有兩支已確定出席明夏世盃決賽週的球隊,兩隊巧合地又於今場洲際國家盃的揭幕戰中狹路相逢。現時整個巴西都對東道主、尤其是主將尼馬滿懷期望,別說今場大炒日本是理想當然,若然巴西未能奪標而回,相信已會被視為失敗,8支洲國盃球隊中,相信唯獨巴西肩負巨大的壓力。

這種壓力近年於大賽中不知害了多少的強隊,雖然巴西的質素確是遠勝日本,尤其是日本的防線,由內田篤人、吉田麻也、今野泰幸及長友佑都組成的後防,面對尼馬、盧卡斯洛迪古斯、侯克及費特等強攻,感覺上巴西今場並不會發揮出流暢的森巴足球;另一方面,日本球員近年亦不是省油的燈,23人大軍中有14名球員均於歐洲頂級聯賽效力,經驗方面甚至不遜於不少球員留效巴甲的巴西隊,他們已做好苦戰的準備。

今場巴西主勝去到1.20,以巴西的近況來說,感覺上是過熱了,而另一方面這個賠率似乎亦少看了今時今日的日本。今場兩隊都能派出強陣,日本不再是只守不攻的球隊,香川真司、本田圭佑及岡崎慎司這個進攻鐵三角,隨時能破壞巴西球迷的揭幕派對。

相关标签: 巴西 日本