哥迪奧拿:最難贏的冠軍

2019-05-14 16:49:09 来源:网络

    曼城衛冕開派對

    哥迪奧拿:最難贏的冠軍

    曼城在英超煞科戰反勝白禮頓後,以一分之微險壓利物浦,成為近十年首支成功衛冕英超的球隊。領隊哥迪奧拿感謝利物浦的追趕,迫使藍月亮踢出最佳水準,坦言是生涯贏過最艱難的錦標,並向列強警告:下季的曼城必定更強勢。

    曼城力壓紅軍奪得近八季的第四個英超冠軍後,大軍隨即返回伊蒂哈德主場開慶祝派對,職球員上台高舉獎盃,並逾萬名球迷同歡,場內更燃放煙花,將氣氛推向頂峰。鬥至最後一場才登頂,近十季贏過八個錦標的曼城領隊哥迪奧拿不諱言是贏過最艱難的錦標:“我們要恭喜及多謝利物浦,他們不斷的推動,令我們踢出最高水準。兩季共取得一百九十八分實在很神奇,這是最艱難的一個錦標,因為利物浦的質素及追趕,要贏冠軍需要連贏十四場,過去三個月實在不能失分。”

    保證下季會更強

    成功衛冕英超後,哥帥已預警下季會更強:“球隊真的很累,但勝利帶來更大動力,會讓人上癮。我們還有足總盃決賽未踢,會準備好撼屈福特。之後必須好好準備下季,利物浦會保持這樣的水準,其他球隊都會變得更強。曼聯肯定會重新上路,沙里手下的車路士亦會更好,熱刺進入歐冠決賽,阿仙奴的實力很強。我們會接受所有的挑戰,下季會變得更強,我可以保證。”

    高柏尼將傾續約

    效力十一季、卅三歲的隊長高柏尼為球隊而驕傲:“這是最困難的英超冠軍,亦是最令人滿足。利物浦今季的表現無與倫比,我不是想在他們的傷口上灑鹽,事實確是如此,他們不值得成為輸家。現在要將專注力放在足總盃決賽,大家常常說入波,但看看球隊近十五場有多少場不失球,就知我們有多厲害。”高柏尼即將約滿且未續約,被換走時的舉動猶如要告別球迷,他透露季尾再傾:“球季完結後,我們會商討續約事宜。”當選隊內最佳球員的B施華提醒今季目標未完:“球隊還有足總盃要踢,這是非常重要。我們想成為三冠王,之前沒有人做到,我們想做到。”