67歲的荷蘭名帥雲高爾宣布退休

2019-03-13 10:43:05 来源:互联网

  雲高爾於一個電視節目上表示,自己已經退休,不會再擔任教練在內的任何足球職務,意味着他28年的執教生涯結束。

  雲高爾在參加一個荷蘭電視節目時說:「我已是一名領取養老金的老人,我沒有成為技術總監或是足球評述員的想法。我的妻子在22年前為我放棄自己的事業,並追隨我在海外到處居住,如今我已經年過65歲,她應該可以和完全離開足球的我生活,她會感到很開心。」

  雲高爾於1991年開始他的執教生涯,當時在阿積士執教6年,並曾率領該隊在1994年至1995年球季的歐聯決賽擊敗AC米蘭奪得冠軍,他更取得另外9個大大小小的獎杯。及後他在巴塞隆拿及拜仁慕尼黑都獲獎不少,他亦曾兩度執教荷蘭國家隊,助荷蘭在2014年巴西世界杯取得季軍,及後他執教曼聯表現平平,於2016年離開,曼聯亦成為他最後一支執教的球隊。

赢家联盟