施丹崔護重來領皇馬

2019-03-13 10:24:29 来源:互联网

    施丹崔護重來領皇馬

    曾帶領皇馬在歐冠盃寫下三連霸的施丹施回“馬”槍,離隊九個月後重掌“銀河艦隊”帥印,即日起領軍皇馬。

    皇馬今季三大皆空雖幾成定局,但仍等不及至季尾才換帥,宣佈邀請施丹重新回巢接過教鞭救火,帶領球隊完成今季餘下賽事及未來三季,簽新約至二二年六月。接手領軍四個月的前青年軍教練蘇拿利即時卸任,皇馬指將為蘇拿利安排新角色。

    為皇馬提升層次

    四十六歲的施丹上季帶領皇馬實現歐冠盃三連冠後功成身退,亦贏過一次西甲、兩次歐超盃、兩次世冠盃及一次西班牙超級盃,合共九個冠軍。施丹坦言“愛回家”:“我希望把這球會帶回應處的位置,明天我會再次工作。我會盡力將球會提升至另一層次。我回來了,將會與佩雷斯坐下來談談,看看可以做些甚麼,但現時目標是帶領球隊以強勢完成今季。”

    離隊九個月後回歸,施丹強調對去年夏天離隊的決定毫不後悔:“當時我選擇離開,是因為我需要離開,我認為球員亦需要,因他們已贏盡所有,球隊在那時候需要改變。我曾在這裡踢波,曾捍衛這球會。我是從心底裡愛皇馬,沒有人可以否定。”

    班主冀挖麥巴比

    施丹在上季尾離開,曾有傳因不滿將C朗賣走,今夏增兵變革勢在必行。皇馬主席佩雷斯暗示,邀請施丹回巢原因之一,是希望能招攬聖日門的麥巴比:“他們都是法國人,或許他能做點事。”夏薩特則被指是頭號目標。施丹回巢,上季在他執教時不受重用的巴利及伊斯高,勢必再打入冷宮。

    會否招攬C朗歸隊,施丹坦言未去想:“我還未去想,最重要是回到這球會。我現在只想最後十一場比賽,之後會有時間去想其他問題,計劃來季。”

    在蘇拿利領軍期間,不少小將獲提攜,雲尼斯奧斯及利古朗等,紛在社交網頁祝福及感謝蘇拿利。

赢家联盟