韋拉返歐執教尼斯

2018-06-13 14:35:27 来源:互联网

    韋拉返歐執教尼斯

    阿仙奴名宿韋拉重返歐洲執教,但並非之前盛傳的阿仙奴,而是成為法甲尼斯的新教練,與美職聯的紐約城“和平分手”。

    四十一歲的韋拉自一六年起執教紐約城,並帶領球隊連續兩年打入季後賽,更在東岸排第二,但雙方合作走到盡頭。紐約城宣佈韋拉離隊。韋拉將執教尼斯,頂替過檔多蒙特的法華,並會帶同助教及體能教練等一同跳槽。

    韋拉感謝紐約城的支持:“我感激城市足球集團及紐約城給我執教的機會,離開紐約城對我及家人都是艱難的決定。能成為紐約城教練是我的夢想,感謝球迷給我這段美好的時光。紐約城在我心中永遠佔一席位。”

    球員輝煌成過去

    前法國名宿韋拉曾是出色的防守中場,但坦言輝煌的過去無助他執教:“我在球員時代的成績沒任何意義,因已成過去;重要是清晰及正確的領軍理念,對球員的要求及讓他們在場上展現實力。我希望能以實力領導球隊,讓球員認同我。”

    另一阿仙奴名宿龍格堡則重返兵工廠,將出任U23教練。他在二〇一六年曾領軍阿仙奴U15,後升為U19助教,上季轉到禾夫斯堡助教。龍格堡重返阿仙奴,將與剛掛靴的馬迪薩卡共事。

论坛精华