英超快报:温格称执教令人上瘾

2018-01-03 18:24:02 来源:互联网

英超新闻资讯:温格称执教令人上瘾


  温格表示执教的感觉就像“嗑药”,他对于执教的热情从未衰退。

  周末阿森纳1-1战平西布朗的比赛,是温格执教的第811场顶级联赛比赛。他已经在阿森纳执教了22年,而他的合同还有一年到期。他表示自己依然对执教充满热情,没有考虑退休。

  温格说:“这就像‘嗑药’,能让你high起来,也会让你很低落,但最终你还是会回到它的怀抱。尽管有时执教的压力很大,甚至比生活中任何的其他压力都要大。失去了教练工作,会让人的生活变得空落落,我有很多朋友一直在说自己要退休了,但最终他们还是重执教鞭了。”

  “即使像卡佩罗和里皮这样的教练,他们虽然说自己不会再执教了,但他们还是选择了挑战,去中国执教。当教练会让人上瘾,没有它你就活不下去了。”

  温格对于执法本场比赛的著名裁判迈克-迪恩非常不满,但他也表示因为有这些糟糕的经历,才让胜利的感觉更甜蜜:“作为教练,要让所有人都发挥出自己的能量。球员们要有共同的情感,这种感觉你在其他地方是找不到的,即使有时会有令人非常不满的情况,有时会让人感觉在攀登勃朗峰,你感觉自己肯定登不上去,但有时一些神奇的时刻,会令你重新找回信心。” 




(互联网)
论坛精华