中超快报:媒体称成耀东是上港土帅人选

2017-12-06 12:38:13 来源:互联网


北京时间12月6日的报道,上海上港在赛季结束后宣布博阿斯离任之后,新赛季前尽快确定主帅成为了俱乐部最重要、最紧急的工作。对于俱乐部的寻帅工作,有媒体表示,如果上港俱乐部要聘请本土教练,那成耀东肯定是最佳人选。

文章表示,由于绿地申花和上海申鑫都是本土主帅卷土重来,山东鲁能在离开马加特之后将信任票投给了本土教练。所以大家也都很有兴趣来看看上港队的选择会是什么。本周初,上港梯队教练,连续两届全运会为上海U20男足带来冠军的金牌教练成耀东做客电视台。面对上港队主帅这一职务的话题,成耀东也坦言,如果有机会的话,自己当然愿意。

同时文章还说道,今年50岁的成耀东在本土教练中履历绝对够格。2003年如果不是因为假球风波,他已经率领上海中远夺得甲A联赛冠军,成为最年轻的中国顶级联赛冠军教练。2003年到2009年,连续7年在这支球队执教,成耀东是职业联赛以来连续执教一支顶级联赛球队时间最长的主教练。他连续两届全运会都率队拿到男足U20金牌,更是中国足坛创纪录的成绩。

有顶级联赛的丰富执教经历,有出色的青年队带队成绩,而且两届全运会冠军队的球员现在基本也都在上港队效力。如果上港俱乐部真的要聘请本土教练,那成耀东肯定是最佳人选。

(互联网)
论坛精华