雲加:失基比斯比張伯倫離隊更傷痛

2017-09-25 18:44:33 来源:互联网

今仗的另一位焦點人物也是西布朗球員,就是「倒戈」的後衛基蘭基比斯。阿仙奴領隊雲加向這位昔日愛將大送高帽,讚揚基比斯是一位頂級球員,今季失去他,比失去過檔利物浦的中場阿歷士張伯倫更加傷痛。

27歲的基比斯,今夏離開加入了長達13年的阿仙奴,上月底轉投西布朗,今仗將是首次掉轉槍頭對抗前隊友。司職左閘的基比斯近季在阿仙奴長居於蒙利爾之後,在球隊轉打三後衛陣式,加上今夏收購哥拉辛拿斯之後,基比斯就成為犧牲品,今季只好另尋出路。

雲加對基比斯高度評價說:「佩利斯(西布朗領隊)有一位頂級球員在手,我肯定基比斯對西布朗有巨大影響力。看見他穿上別的球衣,感覺會很奇怪。」

倒戈相向感覺奇怪

同樣在「未成年」時已加入阿仙奴,雲加卻明顯對基比斯和張伯倫態度有別,或許是因為前者出身於自己青訓,後者只是從修咸頓買入吧。雲加不諱言:「像他們這樣的球員離開固然令人傷痛,因為你總希望保持同一代球員的穩定性。說實話,基比斯的離開比張伯倫讓我更感傷痛,因為基比斯從14歲起便在這裏接受我們教導。」
 

论坛精华