利物浦赛前发布会:凯塔出战成疑

2018-10-06 16:07:45 来源:互联网

利物浦赛前发布会:凯塔出战成疑

据报道,利物浦将在本轮联赛坐镇主场安菲尔德,迎战实力强大的曼城。红军此前已经连续三场未尝胜绩,因此克洛普的球队急需一场胜利来鼓舞士气。德国人在赛前接受了媒体采访,采访中他谈到了球队伤病、上赛季面对曼城的出色表现等等问题。

关于纳比-凯塔的伤势……

我目前还不是百分之一百确定,背部痉挛。我们不得不再等等,他今天会回到球队,但我不知道他是否会参加训练。情况看起来并不太严重,所以他依然有机会参加周末的比赛,但现在我们还不知道。

关于克洛普想念利物浦另一名伤员张伯伦……

我们没有找人来取代张伯伦,那是关键。很遗憾,此刻我在排兵布阵时还不能考虑他。我们迫切希望能迎来他的回归,越快越好。

关于上赛季击败曼城的比赛……

我不认为此刻考虑联赛冠军是合理的。与曼城的比赛始终都很困难,即便是上赛季3-0击败他们的欧冠淘汰赛也是如此。在4-3击败他们的那场比赛里,他们也表现得非常好。在那之前他们连踢了60场比赛,即便是在1-4落后的情况下,他们也没有放弃。

我们必须精准执行战术,竭尽全力让曼城远离我们的球门,同时在前场创造出我们自己的机会。这会是一场非常艰苦的比赛,我们对此没有意见,每个人都清楚这一点。

上赛季我们曾三次击败曼城,但没有任何一场比赛让我们认为“现在我们已经知道如何击败曼城”。

曼城本赛季的表现是否如同上赛季一样优秀?我们会在新闻发布会结束后分析对手,但瓜迪奥拉曾说过,他们现在踢得更好了。我怎么能持有不同的意见呢?这不需要我来比较,他们是一支杰出的球队,这一点显而易见。我不是谈论其他的正确人选。

如果无法110%发挥,那么我们至少要100%发挥才可能击败曼城。

关于克洛普是否找到了上一场输给那不勒斯的症结,并找到了解决办法……

两个问题的答案都是:是的。

我们在防守上的时机把握得不太好,我们没有适应对手的战术。在比赛后,我们更清晰地感受到,那不勒斯配得上胜利。时机把握不好是因为我们在没有承受压力的时候却感受到了压力。我们球员在应该向左,而不是向右的时候做出了错误的决定。这样的情况出现了好多次,我们明明已经接近表现出色了,但却做出了并不完美的选择。我们获得了三天时间休整,让小伙子们意识到问题在哪儿——但我也不会忘记此前我们与切尔西的比赛。我们必须保持冷静。

在一场失利后,我们想要给出反应。我不想输给那不勒斯,但如果你问什么是最好的备战心情时,那应该就是刚刚输掉一场比赛了。我们现在感受到了,我们不想再体验到输球的滋味。

关于米尔纳当初客串左后卫……

那时我完全持开放态度,他当时并不在球队中,而是在英格兰队,但在那之后,我很明显感受到他是一名可以胜任多个位置的球员。当人们形容一名球员是“驮马”时,那是一种恭维——米尔纳天生就很强壮,是一名运动力十足的球员。

当他回首自己职业生涯时,他会想起在那个踢左后卫的赛季里,他学到了很多足球方面的事。

关于一周双赛……

现在比赛强度非常大,细节方面有区别,但总体来说(与切尔西以及与那不勒斯这两场比赛)很相似。小伙子们一直在努力,即便是与切尔西的联赛杯。但我们表现并不出色。我们输掉了比赛,一直没能挽回劣势。下半场的前半个小时完全是开放的比赛,我们没有踢出高质量。但如果我们取得了1-0领先,那么应该也没有人会有异议。我们在89分钟出现了最糟糕的防守,对手把握住了机会。在我执教生涯中,我看到过许多表现更差的比赛,但却都拿到了1分,但总体来说比赛结果是公平的。

关于利物浦是否有新的伤员出现……

其他人都参加了正常训练。

关于萨拉赫近期的状态……

预期有所改变,那是很正常的。萨拉赫设定了新的标准。没有人期待着5场、6场或者7场比赛后能打入10球。如果前锋进球都不知道怎么做,那么他可以去写书了。所以这是很少见的。一名前锋98%的工作都很艰难,只有2%是容易的。现在唯一改变的是你们提出的问题。上赛季人们为萨拉赫感到惊讶,现在却不了,这就是世界。如果我赢了一场比赛,那么我肯定知道一切。如果我连续输了3场,那么我肯定一无所知。这两句话都不对。我对眼下的情况非常放松。

(互联网)




赢家联盟