C朗離隊令皇馬關注度大跌

2018-07-14 10:29:53 来源:互联网

葡萄牙巨星C朗早前落實離開力9年的皇家馬德里,並轉投意甲班霸祖雲達斯,消息受到全球關注;萬料不到的是,C朗的離隊,竟也在社交媒體上引發了動盪。

根據《阿斯報》報道,皇馬的官方推特關注人數,在C朗宣佈離開後便急速下滑,由原本的3,197萬人,跌至截稿時的3,050萬人,跌幅實在驚人。相反地,祖雲達斯的官方推特關注人數,則在C朗加盟後急速增加,由原本的507萬人,增長至截稿時的611萬人,足證C朗的魅力。事實上,C朗一直是足球壇內推特關注人數最多的球員,達到7,340萬人。

然而,也不是每個人都歡迎C朗加盟祖雲達斯。據報C朗今次加盟,其中一些轉會費是由祖記的母公司Exor支付,該公司的工會成員認為,在公司人員的經濟利益也沒有保障下,卻將資金放到C朗一人身上的做法甚有問題,故早前已有工人進行罷工,以及張貼抗議C朗加盟海報等行動,只是據媒體報道,由於只有小部分工人加入行動,故影響其實不算太大。

在未有遇到太大阻力下,有指祖記會繼續增兵步伐,目標則是同樣力皇馬的巴西左閘馬些路。有意大利的轉會專家表示,祖記將努力運作馬些路的轉會,但由於該名國腳級人馬年薪達到1,100萬歐元,對祖記財務架構或造成過重負擔,因此轉會未必能夠成事。