中超快报:传恒大在夏季可无条件召回荣昊

2018-03-01 15:06:07 来源:互联网


北京时间2月28日的报道,日前申花通过官方渠道对外正式宣布球队引进荣昊之后,就有报道指出申花为何在转会末段还要交易球员。

在2018赛季中超转会窗口关闭前,因曹赟定受伤紧急启动引援计划的申花,在最后时刻与广州恒大敲定了一笔引援,荣昊以租借的形式加盟申花,租借期为半年,以弥补曹赟定受伤造成了左边前卫的人员紧缺。

2月9日,申花召开了新援见面会,当时罗梅罗、艾迪和孙凯亮相,俱乐部正式宣布3人加盟,这其实意味着球队冬歇期的引援工作已经告一段落。然而,突如其来的伤病,尤其是曹赟定的二级中度拉伤,改变了申花的原先计划。

曹赟定二级中度拉伤,将缺席约6周,至少影响大概7场比赛,包括3月10日与上港的德比大战,主客场与韩国水原三星的亚冠小组赛,这对于队伍的损失是十分之大的。曹赟定左路的突破以及与柏佳骏默契的配合,是申花的一大特色,也是最重要的进攻武器,他因伤缺阵,球队进攻的运转就会大受影响。在与恒大的超级杯上,申花派上了毛剑卿来顶替曹赟定的位置,出任左边前卫。可是,众所周知,毛剑卿的体能并不好,以往他更多的是替补上场,后发制人。让他踢全场,并承担双线作战的任务,有一定的难度。

这种情况下,申花马上启动了引援计划,与恒大进行了沟通,并在最短的时间内敲定了荣昊。荣昊在场上司职左边后卫及边前卫,可以在一定程度上弥补曹赟定因伤缺阵带来的损失。

另外还有消息指出其实荣昊租借协议签的是一年,但里面有一个特别条款,即在夏季转会开启之后,恒大可以无条件将球员收回,申花也可以无条件还给恒大,对双方来说都是公平的。

(互联网)
论坛精华