英超提早截轉會有利

2017-09-11 15:09:52 来源:互联网

    經過二十支英超球隊代表在倫敦的商議投票,以十四票贊成、五票反對及一票棄權通過,來季轉會窗將實行新制:所有英超球隊收購必須在聯賽開鑼前的星期四下午五時前完成;賣人則不受限制,仍跟隨歐洲轉會窗於八月卅一日結束。

    由於轉會窗一直都在聯賽開鑼後才結束,致使部分開季前已有球隊斟洽而未完成交易的球員,在開季後“心大心細”。畢竟職業球員始終也是打工仔,今天仍是自己老闆,明天就可能改換門庭,試問有誰可於此環境下盡心盡力?

    正如今夏鬧得滿城風雨的古天奴最終仍留在利物浦,但後續問題一大堆。首先球員已表明心跡,更因經受不起壓力得了腰背痛,今季仍未在英超上陣,但在國家隊表現卻生龍活虎。利物浦如何處理也是問題,繼續重用抑或予以責罰,距離下個轉會窗仍有半季,就看克洛普的政治手腕。

    若果轉會窗於開季前便關閉,至少所有球員可於新季開始時便全神貫注,絕對利多於弊。

论坛精华