尼馬轉會手尾長

2017-08-24 10:31:31 来源:互联网

尼馬轉會手尾長

雖然今年的夏季轉會窗仍有一周時間才完結,但目前為止最轟動的交易,無疑是巴西國家隊隊長尼馬從巴塞羅那轉投巴黎聖日門。二點二二億歐元的轉會費固然成為焦點,尼馬於巴黎首戰的精彩演出及巴塞羅那於西班牙超級盃中乏善可陳的進攻表現之間的強烈對比,都為各方帶來無限的討論話題。

日前西方媒體傳出消息,巴塞羅那方面發表聲明,正式控告尼馬違約而且要求索償去年續約時已支付的八百五十萬歐元忠誠獎金,另加百分之十利息。巴塞一方的理據為該筆獎金仍為對尼馬履行合約的獎勵,但尼馬實際並沒有留效至合約到期的二○二一年。案件將會由巴塞羅那向西班牙足總提出控告,之後會傳予法國足總和國際足聯。

故勿論巴塞一方最終能否勝訴,尼馬及其團隊必然會有一大堆工作等着他們處理。相關事件對尼馬隊上表現的影響仍是未知數,最終會否令此驚天交易成為三輸局面,大家可拭目以待。

巴塞向尼馬追討違約金

巴塞羅那官方宣佈,已經向西班牙足總提出申訴,要求尼馬支付八百五十萬歐元違約金,因其未履行續約之後的義務。

巴塞聲明中表示:“巴塞羅那已就尼馬違反合約一事,向西班牙足總提出控告,之後會傳予法國足總和國際足聯。由於尼馬已收取續約獎金,但其實並未履行合約,因此巴塞現索償八百五十萬歐元,再加百分之十利息。如果球員不履行賠償責任,聖日門將要代為支付。巴塞提出以上措施,目的是保護球會利益,尤其幾個月前剛剛簽署續約合同下,尼馬卻單方面終止合同。”

律師指已履職責

尼馬律師團隊則發聲明回應指:“我們對於這個消息非常震驚。因為球員已完全履行職責和義務,並且全額支付了違約金,並得到巴塞同意情況下離隊。在進行全面研究後,球員的辯護將在合適時間提交。同時,對於一六年合同執行之後應付而未付的獎金,我們已開始採取行動,要求巴塞支付需要支付的款項。”

聖日門隨後亦發表聲明,回應巴塞對尼馬的起訴:“聖日門希望巴塞清楚,尼馬已嚴格履行所有法律與合同條款,並且只能再一次對巴塞的態度表示遺憾。”
 

论坛精华