違約金漸趨虛設

2017-08-14 17:31:55 来源:互联网

    歐洲球會,尤其是意大利及西班牙,與球員簽約都會加入違約金條款,即其他球會付出指定金額就可買斷合約。當然買賣雙方談判後,一般較少透過該條款羅致球員,一來金額必然高於市價;二來硬搶亦會破壞雙方友誼。

    豪門球會近年與主力、甚至天王巨星續約時,普遍會加入天價違約金,如皇馬為C朗及賓森馬定下的十億歐元,巴塞為美斯定下三億歐元。但自從去夏曼聯以破億歐元將普巴帶回家後,人們已期許下個億元先生的誕生。

    尼馬在今夏改投聖日門的肥皂劇便上演。由最初巴塞官方表明必定不放,再到陣中的比基放話尼馬已決定留隊,繼而名宿卡卡及朗拿甸奴呼籲隨心決定,最終以擁有聖日門的卡塔爾體育集團掏出二點二二億歐元支票買斷合約落幕。

    尼馬事件隨即引來各方譴責及憂慮,由皇室持有並坐擁舉國資金的卡塔爾體育集團,在財政公平原則鬆綁後便完成驚人交易。此舉等同這世上不存在大巴黎買不到的球員,市場秩序有機會就此分崩離析。


 

论坛精华